Главная Новости

Барные диспенсеры сокращаем расходы салфеток в 4 раза

Опубликовано: 02.12.2018

Как сократить потребление гигиенических салфеток и повысить уровень обслуживания в заведениях общественного питания? Простое и эффективное решение от наших экспертов.

Сегодня мы поговорим об одном из аспектов обеспечения гигиены и комфорта в ресторанах, кафе, пиццериях, закусочных, ночных клубах – использовании бумажных салфеток, а если быть точнее – об оптимизации расходов в данном вопросе.

Немного цифр

Согласно проведённым компанией Tork опросам, более 50% респондентов привыкли использовать в ресторанах и кафе больше салфеток, чем в домашней обстановке. Только четвёртая часть из всех участвующих в опросе признались, что в общественных местах используют такое же количество бумажных салфеток, как и дома. Как выяснили специалисты, «заставить» посетителей экономить не так уж сложно, поскольку около 40% из них возлагают вину за это на владельцев заведений – из-за отсутствия решений, которые сделают процесс пользования средствами гигиены проще и комфортнее.

Вопрос более рационального использования гигиенических салфеток был снят с повестки дня после изобретения диспенсера – устройства, с помощью которого осуществляется их поштучная выдача. За счёт чего вы экономите? Всё просто:

·         посетитель может взять только одну салфетку, а не прихватить 2-3, как это обычно происходит в случае с обычными салфетницами;

·         нет испорченных, запачканных, случайно упавших салфеток;

·         в зависимости от места установки диспенсера, можно подобрать оптимальные размеры этих гигиенических изделий, что тоже позволяет сэкономить.

Первые испытания таких устройств прошли в одной из сетей быстрого питания. Уже через месяц расходы на закупку салфеток сократились на 53%, а к концу второго этот показатель был на уровне 69%. Как показали наблюдения, большая часть посетителей брала одну салфетку и лишь в редких случаях люди делали это повторно.

Чтобы не быть голословными, приведём реальные данные экономического эффекта на примере пиццерии, рассчитанной на одновременное посещение 60 клиентов:

·         количество посетителей за месяц: 14,3 тыс. чел.;

·         месячный расход салфеток: 31,4 тыс. шт.

Итого: при стоимости бумажных салфеток 16,9 грн./100 шт. затраты на их приобретение составляли: 5306 грн.

В целях улучшения уровня обслуживания и уменьшения расходов были приобретены диспенсеры для столовых салфеток в количестве 20 шт. (по одному на каждый стол), что в сумме составило 2130 грн. Стоимость салфеток для диспенсера : 129 грн./2000 шт.

В результате ежемесячное использование салфеток сократилось до 17, 1 тыс. или до 1102 грн. Экономия составила 4204 грн. или 79,2 %. Исходя из этого можно сделать вывод, что срок окупаемости диспенсеров сотавил около 15 дней.

Другие преимущества диспенсера салфеток

Кроме безусловной экономии, установка диспенсера даёт следующие преимущества:

·         возможность использования устройства в местах с большим скоплением людей (ёмкость диспенсера может достигать нескольких сотен салфеток);

·         поштучная выдача гарантирует максимальное соблюдение правил гигиены;

·         салфетки изготавливаются из экологически чистых материалов;

·         устройства не нуждаются в обслуживании, имеют прекрасный дизайн;

·         возможность нанесения логотипа компании на салфетки.

Выводы

Основополагающим принципом ведения бизнеса для руководителей компаний, работающих в индустрии питания, является их оптимальное оснащение с точки зрения гигиены, комфорта и экономической выгоды. Это возможно только при правильном планировании объёмов закупок основных и сопутствующих материалов и оборудования. Согласно статистике, вспомогательные материалы являются одной из самых затратных статей расходов в этой отрасли, поэтому их рациональное использование оказывает существенное влияние на конечную прибыль предприятия.

Исходя из вышесказанного, установка диспенсера является оправданным и экономически целесообразным шагом. Только по приблизительным оценкам это позволит снизить потребление салфеток в 4-5 раз. Кроме этого, вы оказываете прямое влияние на лояльность посетителей к вашему заведению – комфорт и гигиена для предприятий общественного питания являются определяющими факторами.

Яндекс цитирования
Adobe Photoshop | 2D графика, 2D анимация Adobe Illustrator | графика, вектор, анимация Adobe Flash | графика, вектор, анимация Adobe Acrobat | графика, текст Adobe After Effects | графика, анимация, спецэффекты Adobe Premiere Pro | графика, анимация, спецэффекты, монтаж Sound Forge | редактирование звука и музыки ZBrush | программа для трёхмерного моделирования Autodesk Mudbox — графическая программа, для создания 3D объектов, 2D скетчей, карт неровностей, карт нормалей, карт замещения. UVLayout - приложение для создания и редактирования UV координат треxмерных объектов Autodesk 3DMax | 3D графика, 3D моделирование, 3D анимация Autodesk Maya | 3D графика, 3D моделирование, 3D анимация Cinema 4D | 3D графика, 3D моделирование, 3D анимация Blender | 3D графика, 3D моделирование, 3D анимация
rss