Опубликовано: 08.11.2018
Сегодня у нас на обзоре товар который заказывался ради эксперимента, в надежде попробовать что-то новое, речь идет о новой зубной щетке Xiaomi Soocare Soocas X3. В итоге, забегая немного вперед можно с уверенностью сказать, что это наверно один из лучших продуктов линейки умного дома Xiaomi с которым нам довелось иметь дело, перейдите чехол xioami mi8.
Купить Xiaomi Soocare X3 можно на GearBest, кто не знает, это крупнейший китайский магазин, который дорожит своей репутацией. Конечно при желании вы можете поискать зубную щетку от Xiaomi на AliExpress, но это тот редкий случай, когда заказать на GearBest и правда значительно выгодней, нежели купить на AliExpress, даже без учета кэшбэка.
Корпус имеет защиту стандарта IPX7, а значит, Xiaomi Soocare Soocas X3 не боится влаги, что логично, ведь это зубная щетка в первую очередь, а уже только потом элемент умного дома.
Главные достоинства и инновации кроются в мелочах, тут Xiaomi вложились основательно, а именно, материал использованный при производстве Soocas X3 гипоаллергенен, причем не только самой щетки, но и самих щетинок. В процессе создания применялась холодная лазерная резка, а подшипники установленные внутри корпуса импортировали из Японии.
Отдельно нужно остановиться на чистящих насадках, при их производстве также использовали импортный материал, а сами щетинки выполнены по уникальной 3D технологии, благодаря которой обеспечивается более качественная очистка.
Не секрет, что многие покупают одну электронную зубную щетку на всю семью и просто каждый пользуется своей насадкой. В случае Xiaomi Soocare Soocas X3 доступно 3 модификации чистящих насадок:
Первые безрамочные телефоны появились задолго до анонса оригинального Mi Mix, но именно он задал тренд 2017 года, который подхватили остальные производители. Xiaomi поработала над недостатками предшественника и представила, наверное, лучший свой телефон – Mi Mix 2. Мне посчастливилось походить с ним около недели и я спешу поделиться с вами опытом использования китайского безрамочного телефона, перейдите чехол xioami mi8.
Сказать честно – мне его совершенно не хочется отдавать. Я, наверное, в первый раз так легко пересел со своего основного телефона на тестируемое устройство. Корпус у Mi Mix 2 просто бомбический. В компании осознали свою ошибку и вместо очередного здоровенного концепта безрамочной лопаты, представили законченный продукт, в котором каждый элемент выглядит так, как и должен.
Грани устройства закруглены, что делает его очень удобным для использования одной рукой, все разъёмы симметричны, никаких прыжков по высоте, а клавиши управления имеют приятный ход. Даже сканер отпечатков пальцев установили на комфортной высоте, палец сам попадает на него.
И я бы не сказал, что золотые элементы отдают «цыганщиной». Нет, все вполне вписывается в общий дизайн.
В моем семпле рамка была выполнена из привычного алюминия, но и тут есть несколько интересных мелочей. Например, в конструкции используется точно такой же металл, как и в iPhone 7. Производитель уверяет нас, что это поможет противостоять сгибаниям и прочим внешним воздействиям.
Это телефон с 6-дюймовым экраном, который не сильно больше моего 5-дюймового Huawei P10. При этом я получаю намного больше информации, не нося с собой огромный фаблет.
С размерами рамок производитель немного схитрил и на пресс-фото телефон кажется куда более безрамочным, чем на самом деле. Но на это просто не обращаешь внимания, когда держишь 6-дюймовую матрицу с небольшим “ подбородком” .
В Mi Mix 2 использована качественная IPS-панель с нестандартным разрешением и соотношением сторон – 1080 x 2160 и 18 на 9. Адаптированного контента под такое соотношение пока немного, но огромный респект разработчикам за то, что они добавили возможность растягивать приложения на весь экран. Что-то подобное мы уже видели в Samsung S8. В таком режиме обрезается часть интерфейса, но это некритично. А вот с видео ситуация совершенно другая. Родной проигрыватель не скейлит, а искажает картинку, а YouTube вообще пока не понимает такое соотношение сторон.