Почему так мало ноутбуков с процессорами AMD?

  1. Большой может быть больше
  2. Что может быть больше?
  3. Значит ли это, что у более мелких конкурентов нет шансов?
  4. 2005: Intel хочет устранить конкуренцию не только лучшими продуктами
  5. Ваши суды и ваше время (и рынок)
  6. В европе тоже вроде после декабря
  7. Годы спора нанесли огромный урон рынку
  8. И давайте подробнее рассмотрим предложение обоих производителей.

Ну, это очень хороший вопрос. Мобильные процессоры AMD привлекательны с точки зрения цены, производительность ничем не отличается от решений других производителей, а чиповая линейка APU также предлагает расширенные графические возможности. Почему компьютеры с этими чипами так труднодоступны? Чтобы найти ответ, нужно проследить историю соперничества обеих компаний.

В этой заметке речь пойдет не о том, лучше ли мобильные процессоры Intel или AMD, или, может быть, обеим компаниям стоит научиться делать достойные микропроцессоры у кого-то другого. Дело в том, что обе компании находятся на переднем крае рынка. Их интегральные микросхемы для портативных компьютеров имеют сбалансированные цены, очень хорошую производительность (сравнивая их друг с другом), уникальные возможности и заботу о батареях в устройствах, в которые они установлены.

Между тем ноутбуки с чипами AMD относительно невелики, их гораздо проще приобрести в магазине Ultrabook или другом устройстве с процессором Core, Atom или даже Celeron. Могут ли процессоры AMD иметь неочевидные недостатки или, может быть, предложение этой компании для партнеров было неблагоприятным? Не совсем так. Эта проблема появилась почти десять лет назад и обусловлена ​​исключительной ловкостью Intel в ведении бизнеса. Слишком хорошо ... по мнению многих правоохранительных органов.

Большой может быть больше

Мы можем обсудить, какие процессоры компании являются лучшим выбором для данного типа приложений. Однако, если мы примем во внимание размер и возможности обеих компаний, нет места для мнений: Intel - гораздо более крупная и мощная компания, чем AMD. Кроме того, очень хорошо управляется, поэтому нет места для доктрины, продвигаемой Стивом Джобсом, согласно которой следует специализироваться только в самых важных областях для данной компании.

Intel работает во многих сегментах рынка, как с точки зрения бытовой электроники, так и с точки зрения решений, предназначенных для специализированных приложений. Это настоящий гигант, когда речь заходит обо всем, что связано с интегральными схемами. Это, в свою очередь, означает, что у него гораздо больший капитал, и его переговорные возможности намного больше, чем у любого из его конкурентов. Поэтому неудивительно, что гигант использует возможности, которые он создал на протяжении десятилетий.

Что может быть больше?

Intel не нужно налагать большие прибыли на свои продукты, чтобы оставаться на рынке. Фактически, он может даже снизиться до минимальной маржи или даже доплатить за определенную линейку продуктов в течение некоторого времени, и даже в квартальном финансовом отчете он может зафиксировать более высокие доходы и чистую прибыль. Примером является недавняя оценка Intel процессоров на основе планшетов на китайском рынке. менее чем за пять долларов ...

Это, в свою очередь, означает, что у него есть очень эффективные инструменты, побуждающие его OEM-партнеров использовать свои решения на своих материнских платах и ​​компьютерах. Это, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, выгодное сотрудничество для обеих заинтересованных сторон. Решения Intel становятся все более популярными, и производитель компьютеров может вывести их на рынок по несколько более низкой цене. Также стоит помнить, что из-за гигантской конкуренции на рынке гигантских размеров, экономия на технологическом процессе, рассчитанная даже в центах, а не в долларах, может определить успех данной линейки продуктов.

Благодаря своей мощи Intel также может поддержать процесс представления данной линейки продуктов для продажи. Имеет возможность войти в данную линейку продуктов на данном рынке с полным или частичным упущением дистрибьюторов. Это, опять же, приводит к более привлекательной марже и более низкой цене.

Значит ли это, что у более мелких конкурентов нет шансов?

К счастью для нас, потребители, компании с гигантским капиталом и возможностями не могут хорошо выспаться и пить сливки из чашки своего успеха. Тот факт, что Intel на рынке процессоров может позволить себе работать вне конкуренции, не означает, что у этой конкуренции нет инструментов для конкуренции с титаном. Крупнейший конкурент Intel, компания AMD, является лучшим доказательством этого.

AMD строит свой капитал, как и Intel, не только на основе наиболее очевидного рынка для этой компании - процессоров для персональных компьютеров. На данный момент AMD является эксклюзивным поставщиком всех наиболее важных игровых консолей на рынке. Он также интенсивно расширяет свой отдел встраиваемых решений, что оказалось для него очень выгодным.

Это в свою очередь позволяет ему все более и более эффективно «пережевывать» своего конкурента. На данный момент он не может полностью «смести» его с рынка, но использует другой подход. Он предлагает решения, которые могут оказаться гораздо более выгодными для определенных групп пользователей. Он ищет места, которые недостаточно развиты или недостаточно хороши для соревнований, забивая противников в их слабых местах. Например, пусть системы APU, которые предлагают эффективную обработку трехмерной графики, популяризируют платформу OpenCL, предлагают много других решений, и, если конкурент в данной области силен, он пытается представить что-то подобное, но по более привлекательной цене, сохраняя при этом благоприятный ценовой баланс.

Казалось бы, на данный момент мы фактически исчерпали тему. Благодаря своему мощному капиталу Intel может как массовый рынок бегать, предлагая посредникам более выгодные условия, чем у конкурентов в форме AMD. AMD, в свою очередь, до тех пор, пока она не «вырастет» до размеров Intel, сможет противостоять конкуренту с помощью уникальных решений, которые могут не быть в целом, но конкретные приложения намного выгоднее. К сожалению, есть еще один «исторический» фактор, объясняющий, почему гораздо больше персональных компьютеров оснащены чипами Intel.

2005: Intel хочет устранить конкуренцию не только лучшими продуктами

Именно в этом году появилась первая информация о том, как Intel «помогает себе» в бизнесе. Как оказалось, самих процессоров (стоит добавить: действительно здорово) этой компании оказалось недостаточно, чтобы бороться с ними за увеличение доли рынка. Менеджменту явно не хватило терпения, и он решил воспользоваться «ярлыками», чтобы расширить рынок сбыта своей компании.

Intel стала предлагать скидки партнерам, производящим персональные компьютеры. Условие получения скидки? Не правильное количество заказов, не предпочтение конкретной линейки процессоров, а ... ограничение заказов от конкурентов в виде AMD и какой-то менее известной компании Transmeta.

К сожалению для AMD, просто заметить эту проблему было недостаточно. Жалоба была подана в июне 2005 года. Затем пришло время рассмотреть это. И это начало тянуть. Годы.

Ваши суды и ваше время (и рынок)

Прошло почти пять лет с момента подачи жалобы на первое слушание в окружном суде США. Первоначальная дата слушания была назначена на апрель 2009 года, после чего она была перенесена на февраль 2010 года из-за ... еще одного слушания против Intel, по точно такому же делу! Корейский комитет по торговой этике провел собственное расследование и обогнал окружной суд в Соединенных Штатах, наложив на Intel штраф в размере 25,4 миллиона долларов за то, что он заставил производителей ПК исключить устройства AMD из своего предложения.

В ходе расследования в Корее выяснилось, что Intel удалось убедить большинство лидеров рынка ПК сделать уступку. Привлекательные компании, такие как Dell, HP, Gateway, Acer, Fujitsu, Sony, Toshiba или Hitachi, были привлечены привлекательными скидками, а также ... спросом на рынке - отсутствие солидного предложения с процессорами этого производителя было чем-то неприемлемым. Intel, однако, не сдался и продолжал тянуть самую важную диссертацию, которая сейчас ведется в Соединенных Штатах. И он не пожалел денег на это, что мы смогли установить ... еще одним иском, который Intel подала своим страховщикам.

Как оказалось, Intel дала юристам как минимум 116 миллионов долларов! Эту сумму страховщики не согласились покрыть, и Intel не улыбнулась, чтобы заплатить из своего кармана за дальнейшие судебные разбирательства. Это было плохо видно в финансовой отчетности для акционеров ...

Все дело закончилось относительно недавно, потому что в ноябре 2009 года. Intel решила сложить оружие и предложить AMD урегулирование, которое она приняла, выплатив ей 1,25 миллиарда долларов убытков. Это урегулирование, однако, было снова для мыслей Intel, о которых мы расскажем вам чуть позже.

В европе тоже вроде после декабря

AMD также подала жалобу в суд Европейского Союза, но этот вопрос не был решен немедленно. Не только из-за сложного расследования или медлительности чиновников, но и из-за того, что Intel защищал себя как можно понятнее. Прежде чем он, наконец, заплатил штраф в размере 1,06 миллиарда евро, он использовал свои права и неэффективность разбирательства и применил все возможные средства правовой защиты, включая апелляционное слушание.

На момент объявления первоначального решения, предписывающего Intel выплатить штраф, то есть в 2009 году, она уже имела 70% рынка. Апелляционное слушание началось в 2012 году и закончилось совсем недавно. Европейский суд согласился с AMD, и Intel в конечном итоге проиграла судебное разбирательство. Intel доказала, что в обмен на ограничение предложения персональных компьютеров с процессорами AMD или даже полное исключение их из предложения, она предлагала скидки, которые было трудно соблазнить.

Годы спора нанесли огромный урон рынку

В то время как Intel и AMD боролись в судах, пытаясь определить, использовала ли первая из компаний неэтичную и незаконную коммерческую практику, производители персональных компьютеров занимались своим бизнесом и, следовательно, продажей персональных компьютеров. Они улучшили свои технологические процессы, упростили логистические процессы и оптимизировали весь производственный цикл по очевидным причинам: точно так же, как Intel конкурирует с AMD, производители ПК конкурируют друг с другом, и каждая иена или цент, сэкономленные при производстве одного ноутбука, были наградой.

В течение пяти лет AMD приходилось работать в очень неблагоприятных условиях, что на рынке бытовой электроники - вечность. Даже сейчас, когда описанные проблемы постепенно становятся историей, эта компания должна бороться с трудностями, которые нелегко преодолеть. Intel не только сильно втянулась в деловые и операционные планы производителей ПК, которые все еще могут (и хотят) работать с Intel, на этот раз легально, но все же выгодно. Intel также стала очень узнаваемым брендом среди потребителей, которые, с некоторым необоснованным подозрением, смотрят на логотип AMD и странные обозначения, такие как «APU». В конце концов, «у них есть Intel годами, которым они доверяют».

В конце концов, «у них есть Intel годами, которым они доверяют»

Потребители не могут быть обвинены в этом. Вам не нужно интересоваться подробными техническими параметрами интегральных микросхем. Я просто знаю, что это работает, что это быстро, и что вы не будете разочарованы. Потому что, должен признать, точно так же, как бизнес-бизнес Intel стоил стигматизации, макеты по-прежнему одни из лучших на рынке, как и у AMD.

Это медленно, но меняется. AMD борется за то, чтобы придерживаться сознания пользователей электронной техники. Его процессоры встречаются во всех игровых приставках и лидерах рынка мультимедиа. Компьютеры с APU от AMD, такие как HP Envy Touchsmart M6 Sleekbook, тепло приняты на рынке. Ситуация медленно меняется, и оба гиганта скоро не смогут объяснить свою позицию прошлыми вещами.

И давайте подробнее рассмотрим предложение обоих производителей.

Процессоры Core и Atom от Intel, как и различные APU от AMD, могут многое предложить. Я не собираюсь уговаривать вас поддержать продюсера, который был ранен в прошлом, поэтому он должен бороться с большим количеством неприятностей на рынке. Я хочу вас обескуражить таким образом: прежде всего, руководствуйтесь вашими потребностями и выбирайте оборудование таким образом, чтобы его возможности подходили им лучше всего, потому что оно должно быть для вас наиболее важным. Как вы начнете рассматривать только эти критерии, а не покупать компьютеры с Intel, потому что «AMD меньше, так что, вероятно, с ними что-то не так», то компания AMD справится с этим на отлично. Потому что тогда, как я упоминал выше, он будет защищать себя своими продуктами и их ценами.

* Иллюстрации с сайта Shutterstock

Лента Новостей

Скачать лучший антивирус для Android бесплатно на русском языке
С появлением большого количества приложений и сайтов под мобильную платформу Андроид возросла и опасность занести вирус на свое устройство. В лучшем случае вредоносный файл внесет незначительные изменения

Какой бесплатный антивирус для Андроид лучше
Каждый день пользователи смартфонов под управлением операционной системы «Андроид» подвергаются атакам вирусов, которых становится все больше и больше.          В современном мире количество пользователей

Нужен ли антивирус для Android? ТОП-5 антивирусов для андроид
Здравствуйте. Коснемся такой вот интересной многим темы и хотя сомневаюсь что на данный момент подобные статьи могут попасть на верхние строки поисковых систем. Но этот сайт как личная энциклопедия для

Как узнать какая программа вызывает сбои. Что делать если компьютер тормозит, зависает, глючит.
После продолжительного использования стационарного компьютера или ноутбука на базе Windows пользователи могут столкнуться с ситуацией, когда ПК стал сильно тормозить и работает медленно. Причин торможения

Антивирус для Андроид. Какой лучше?
На сегодняшний день очень важна защита телефона не только в повседневной работе, а и в сети. Для этого создано множество антивирусов и из-за подобного разнообразия довольно сложно определится какой

Рейтинг лучших антивирусов для Андроид
Лучший антивирус для Андроид — 360 Security 360 Security — это пакет защиты для мобильной системы Android, созданный китайской компанией QIHU. Он имеет антивирусный сканер обнаружения вредоносного и опасного

Топ-5: Лучшие бесплатные антивирусы для Android (Рейтинг 2016 года)
Смартфоны и планшеты требуют защиты от вредоносного кода, в том числе вирусов, троянов и так далее. Для этого существуют платные и бесплатные антивирусы. И сегодня мы составим рейтинг пяти лучших антивирусов,

FAQ: Какой антивирус лучший для Андроид, лучшие антивирусы на Android
Огромная распространенность устройств под управлением Android поставила под угрозу безопасность пользовательских данных и денежных счетов по двум причинам. Во-первых, широкий круг пользователей привлекателен

10 лучших бесплатных антивирусов для Android
Что вы делаете, когда покупаете новый смартфон на Android? Вы можете загружать свои любимые приложения, которые часто используете. В вашем списке может быть много приложений для социальных сетей, таких

Лучший антивирус для Андроид 2017
Интернет несет в себе массу возможностей и вместе с ними большое количество опасностей. На платформе Андроид главную угрозу для смартфона представляют Трояны — вирусные программы, которые похищают личную

*/ ?>
Яндекс цитирования
Adobe Photoshop | 2D графика, 2D анимация Adobe Illustrator | графика, вектор, анимация Adobe Flash | графика, вектор, анимация Adobe Acrobat | графика, текст Adobe After Effects | графика, анимация, спецэффекты Adobe Premiere Pro | графика, анимация, спецэффекты, монтаж Sound Forge | редактирование звука и музыки ZBrush | программа для трёхмерного моделирования Autodesk Mudbox — графическая программа, для создания 3D объектов, 2D скетчей, карт неровностей, карт нормалей, карт замещения. UVLayout - приложение для создания и редактирования UV координат треxмерных объектов Autodesk 3DMax | 3D графика, 3D моделирование, 3D анимация Autodesk Maya | 3D графика, 3D моделирование, 3D анимация Cinema 4D | 3D графика, 3D моделирование, 3D анимация Blender | 3D графика, 3D моделирование, 3D анимация