Рисование на графическом планшете в Adobe Illustrator

Опубликовано: 12.10.2016

видео Рисование на графическом планшете в Adobe Illustrator

Графический планшет Wacom Intuos Pro

Обыденные планшеты, которые употребляются для просмотра кинофильмов, игр и веба, сейчас имеются чуть не у каждого второго россиянина. Но существует категория девайсов, которые пока не получили широкого распространения из-за собственной довольно узенькой специализации.

Это графические планшеты – устройства, которые дают возможность делать картинки и писать от руки конкретно на поверхности экрана.



В первый раз графический планшет был разработан в 60-х годах двадцатого столетия. Это было громоздкое, сложное и неописуемо драгоценное устройство, которое использовало способ звуковой триангуляции. При касании экрана перо испускало искры, звук которых улавливался проницательными микрофонами, расположенными по краям.


Графический планшет Wacom Intuos Pen & Touch

Направление и интенсивность звука давали возможность найти точку, в какой находится перо. Очевидно, о высочайшей точности гласить не приходилось. Устройство было названо «Графикон» и представляло энтузиазм разве что для теоретических исследовательских работ.


Как управлять своим компьютером с телефона или планшета

1-ые графические планшеты для массового потребления начали создавать в Стране восходящего солнца. Они позволяли упростить ввод иероглифов, которые с помощью их можно было просто отрисовывать пером.

Клавиатура для ввода текстов иероглифическим письмом достаточно неудобна, потому что иероглифы очень многочисленны: даже базисные элементы письма нельзя расположить на обычном для нас количестве кнопок.

В наши деньки графический планшет является одним из самых нужных инструментов в работе графических дизайнеров, компьютерных живописцев либо проф фотографов. В хоть какой профессии, связанной с созданием и обработкой изображений, это устройство является практически неподменным.

Оно позволяет создавать в электрическом виде изображения хоть какого уровня трудности так же просто, как это делается обыкновенной кистью, карандашом либо чернильным пером.

Многие бизнесмены и проектировщики тоже употребляют графические планшеты в качестве инструмента для работы. С помощью их они могут дистанционно ставить подпись на документах, заносить правки и пометки в проектную документацию, дискуссировать с заказчиками и подчиненными разные вариант в онлайн-режиме, создавая наброски конкретно на дисплее. Не считая того, внедрение этого девайса существенно упрощает рукописный ввод инфы: каждый знак, выведенный пером на поверхности планшета, здесь же переводится в электрическую форму.

Есть и еще одна категория людей, для которых графические планшеты просто нужны. Это – малыши, самые обыденные малыши, которые, как понятно, очень обожают отрисовывать.

Современная ребятня с первых лет жизни привыкает к электрической технике, но для подавляющего большинства внедрение планшета ограничивается компьютерными играми и просмотром мультиков.

Рисование – мощнейший инструмент развития малыша, переоценить который очень трудно. Для малыша не надо брать дорогие накрученные модели – самые простой планшет с маленьким экраном и минимумом функций даст ребенку много полезности и наслаждения.

Все графические планшеты по методу отображения перемещений пера делят на активные и пассивные. Активные планшеты употребляют перо, в каком имеется свой источник питания – батарейка либо аккумулятор, генерирующий электроимпульсы. В конструкции пассивных устройств перо не имеет собственного источника питания, а определение перемещений получается благодаря сложной схеме электрического резонанса, которая спрятана у него снутри. Поверхность пассивного планшета испускает электрические волны, которые входят в резонанс с электрической схемой пера, заставляя ее без помощи других генерировать ответный сигнал.

Пассивные устройства более сложны и дороги, но проф компьютерные живописцы предпочитают конкретно их. Пассивное перо имеет наименьший вес и намного меньше чувствительно к углу наклона. Планшеты с активным пером, обычно, требуют соблюдать определенный угол наклона при использовании, а само перо значительно утяжеляется спрятанной снутри батарейкой.

При выборе графического планшета нужно ориентироваться на цель его использования. Если это проф деятельность, то имеет смысл избрать модель с огромным экраном и широкими способностями.

В качестве хобби или детской игрушки подойдет и дешевая простая модель, в особенности на стадии ознакомления с техническими способностями устройства.

Мои контакты

Адрес: Украина, Одесса
Моб: +38 067 481-01-35
Емайл: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: olegey.com.ua
Скайп: oleGey
Я на Tweeter
Я на Facebook
Я Вконтакте
Я на Одноклассниках

Яндекс цитирования
Adobe Photoshop | 2D графика, 2D анимация Adobe Illustrator | графика, вектор, анимация Adobe Flash | графика, вектор, анимация Adobe Acrobat | графика, текст Adobe After Effects | графика, анимация, спецэффекты Adobe Premiere Pro | графика, анимация, спецэффекты, монтаж Sound Forge | редактирование звука и музыки ZBrush | программа для трёхмерного моделирования Autodesk Mudbox — графическая программа, для создания 3D объектов, 2D скетчей, карт неровностей, карт нормалей, карт замещения. UVLayout - приложение для создания и редактирования UV координат треxмерных объектов Autodesk 3DMax | 3D графика, 3D моделирование, 3D анимация Autodesk Maya | 3D графика, 3D моделирование, 3D анимация Cinema 4D | 3D графика, 3D моделирование, 3D анимация Blender | 3D графика, 3D моделирование, 3D анимация